Новости

Несмотря на наличие измельчителей, блендеров и другой техники, мясорубкой пользуются практически в каждой семье. Чтобы вы не запутались в многообразии моделей, расскажем, как выбрать электрическую мясорубку: на какие критерии обращать внимание, а за что не стоит переплачивать. При выборе модели рекомендуем определиться, какие именно функции вам необходимы. Не следует переплачивать за лишние возможности, которые вам не понадобятся. Особенно важны такие параметры, как мощность, производительность, время работы без перерыва. 🥩 Мощность и производительность Мощность имеет важное значение, так как влияет на энергопотребление, производительность и даже уровень шума. Мощность бытовых приборов составляет от 300 до 1500 Вт. При 300−700 Вт спокойно можно перемолоть мясо без хрящей, а также все овощи. Есть два вида мощности: * номинальная, при которой устройство работает в обычном режиме; * пиковая — для перемалывания хрящей и жесткого мяса. Производительность показывает, сколько мяса может перемолоть устройство за минуту, желательно выбирать модели, у которых показатель от 1,5 кг/мин. 🥩 Насадки В зависимости от того, какие насадки идут в комплекте, мясорубка может заменить многие приборы и даже кухонный комбайн. ◾ Нож входит в число основных насадок, без него устройство не будет выполнять свои функции. Его изготавливают из чугуна, нержавеющей стали или сплавов. Нержавейка предпочтительнее всего. ◾ Решетки могут быть разных диаметров: с мелкими, средними и крупными отверстиями. У некоторых моделей в комплекте встречаются решетки для бефстроганова или мантов. ◾ Шинковки для измельчения разных продуктов. Это могут быть терки и шинковки с мелкими и крупными отверстиями, а также отверстиями для нарезки кольцами или ломтиками. ◾ Соковыжималка в мясорубках может быть как шнековой, так и для цитрусовых. ◾ Насадка для печенья — пластинка с фигурным отверстием. Песочное тесто принимает его форму, остается только отрезать кусок нужного размера. ◾ Насадка для набивания колбас — трубочка, на конец которой надевается оболочка: свиные или телячьи кишки. Есть модели с насадками для кеббе, для формирования котлет, для размалывания кофейных зерен. 🥩 Габариты Мясорубки различаются по размеру. Максимальная высота — 10−17 см. Выбирайте модель, которую легко устанавливать в кухонный шкаф или специально отведенное место на столе. 🥩 Ножи для мясорубки Главным элементом мясорубки является нож. Его делают из разных видов стали: нержавеющей, высокоуглеродистой, углеродистой с нержавеющим покрытием. Последний вариант — самый практичный. Ножи бывают с односторонней и двусторонней заточкой. Последние практичнее и проще в уходе. Количество лопастей тоже может быть разным: чаще всего встречаются ножи с четырьмя лопастями, но есть и с двумя для более крупных кусков. 🥩 Функции Выбор мясорубки нужно начинать с определения задач, для которых нужен прибор. Защита от перегрузок, наличие реверса, мощность, производительность, дополнительные аксессуары — вот главные функции, которые важно проверить перед приобретением устройства. 🥩 Режимы скоростей У мясорубки может быть одна или две скорости. Первый вариант самый распространенный, а наличие второго скоростного режима — под вопросом. Предполагается, что он для овощей, но их можно измельчить и на высокой скорости, поэтому переплачивать за дополнительные скоростные режимы не стоит. 🥩 Система реверса Реверс запускает мясорубку в обратную сторону. Он нужен для выталкивания застрявших кусков и защиты от перегорания прибора. Режим также применяется для самоочищения мясорубки от кусочков мяса и сухожилий. 🥩 Защита от перегрева Электрический предохранитель или пластиковая втулка-предохранитель используются для защиты мотора от перегрева. Это нужная функция, за которую стоит переплатить, потому что она увеличивает срок службы прибора. 🥩 Защита от перегрузки Она отключает двигатель прибора при достижении критической точки или при перегрузке, таким образом защищая устройство. Еще одна полезная функция, которая достойна переплаты. 🥩 Дополнительные опции Основная задача прибора — перемалывание мяса для фарша. Но многие модели дополнительно оснащены функциями, которые позволяют: - приготовить сок; - придать форму котлетам; - сделать печенье или пасту; - приготовить трубочки кеббе; - набивать колбасы; - шинковать или нарезать овощи и сыр; - приготовить паштет; - молоть кофейные зерна. Но нужно учитывать, что каждая дополнительная функция повышает конечную стоимость прибора. Поэтому выбирайте только те, которыми точно будете пользоваться.