☃ Заморозка продукта процесс, применяемый в целях сохранности блюд и продуктов.
🧐 Что учесть при заморозке полуфабрикатов?
В морозильной камере −18 ºС. При такой температуре останавливается действие 😴 микроорганизмов — замороженная пища хранится долго, не теряя вкуса.
⏰ Сколько именно?
Учитывая, что мы постоянно заглядываем 👻 в морозилку, то есть случаются перепады температуры, продукты слегка подтаивают💧 и снова замерзают, не более двух месяцев.
Замораживать и размораживать 🍚 еду нужно уметь. Чем холоднее блюдо перед отправкой в морозилку, тем лучше.
🔖 Для хранения еды в морозильной камере используют вакуумные пакеты, пластиковые и стеклянные лотки.
Мешки с zip-замками удобны, когда не обязательно поддерживать форму блюда: они существенно 🛍 экономят место в морозилке.
Для хранения небольшого количества продуктов можно обойтись и морозильником в составе холодильника.
А, очень запасливым гражданам следует приобрести 🙌 Морозильный Ларь.